2014年07月15日
超厚肉鉄板製作中(その2)
とりあえず溶接です。固定はアロンアルファーでガッチガチに固定して,仮付け溶接の後,本溶接です。」
でも,さすが素人! 最初はイモ継ぎ溶接でしたが,徐々にビードが出てくるも・・・不均一です。 スパッタも飛び放題です。
ピッカピカの表面も焼けて黒く,スパッタでボコボコです。この後が大変そうです・・・・・
また,後でグラインダーで仕上げるつもりで,盛り盛り溶接しました。
結局,3.2mm溶接棒75本も使ってしまいました。
少し削ってみました。(左側) でも,今日はここまで。
溶接中,何度もひっくり返したり,斜めにしたりと・・・全部の部品が一つになると,とっても重い!
完成後は体重計で計量予定です。
でも,さすが素人! 最初はイモ継ぎ溶接でしたが,徐々にビードが出てくるも・・・不均一です。 スパッタも飛び放題です。
ピッカピカの表面も焼けて黒く,スパッタでボコボコです。この後が大変そうです・・・・・
また,後でグラインダーで仕上げるつもりで,盛り盛り溶接しました。
結局,3.2mm溶接棒75本も使ってしまいました。
少し削ってみました。(左側) でも,今日はここまで。
溶接中,何度もひっくり返したり,斜めにしたりと・・・全部の部品が一つになると,とっても重い!
完成後は体重計で計量予定です。
Posted by キンちゃん at 23:13│Comments(1)
│道具
この記事へのコメント
写真で見ため,いい感じじゃないですか!
体重計!(笑)
20kg(推定)(笑)
体重計!(笑)
20kg(推定)(笑)
Posted by 牛 at 2014年07月16日 00:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。